Última atualização: 24 de agosto de 2026
Esta Política de Privacidade explica como o ScreenCam trata as informações do usuário.
1. Dados de gravação local-first
O ScreenCam armazena seu trabalho localmente no seu dispositivo, incluindo:
- Idioma, aparência e preferências de gravação
- Projetos e seus segmentos de tela gravados
- Clipes opcionais de facecam (sua câmera) gravados enquanto você acompanha a reprodução
- Tomadas de narração pelo microfone e faixas de áudio do app capturadas do app gravado
- Decisões de edição (arranjo e transições dos clipes, tela, janela da facecam e configurações de áudio) e cache de pré-visualização
O ScreenCam não exige conta. Toda a gravação, composição e exportação final acontecem no dispositivo e funcionam offline. Os vídeos exportados são salvos na sua própria biblioteca de Fotos.
2. Sem rastreamento nem publicidade
O ScreenCam não inclui SDKs de publicidade, rastreadores de análise de terceiros ou rastreamento entre apps. O ScreenCam não vende nem compartilha dados pessoais com terceiros.
3. StoreKit e compras
- O ScreenCam usa o Apple StoreKit para compras opcionais dentro do app: uma assinatura Mensal ou Anual renovável automaticamente, ou uma compra única de Lifetime
- Cobrança, reembolsos, cancelamento e histórico de compras são tratados pela Apple
- O ScreenCam armazena um cache local de direitos no dispositivo para poder mostrar o status de associação rapidamente e restaurar o acesso após a inicialização
- O ScreenCam lê apenas o status de direitos necessário para desbloquear recursos do Pro; ele não tem acesso à sua senha do Apple ID, forma de pagamento ou histórico completo de transações da Apple
4. Permissões do dispositivo
O ScreenCam usa as seguintes permissões do dispositivo, cada uma para uma finalidade específica no dispositivo:
- Câmera — usada para gravar uma passagem opcional de facecam enquanto você acompanha a reprodução da sua gravação. Os quadros da câmera são processados e gravados localmente e não são enviados nem transmitidos.
- Microfone — usado para gravar sua narração junto com a tela. O áudio é capturado e codificado localmente.
- Fotos (Somente Adicionar) — usada para salvar suas exportações de MP4 finalizadas e compostas na sua Biblioteca de Fotos. O ScreenCam apenas grava arquivos; ele não lê nem navega pelas suas fotos existentes.
- Gravação de Tela (Extensão de Transmissão do ReplayKit) — usada para capturar a tela e o áudio do app gravado por meio da transmissão padrão do sistema da Apple. A transmissão é executada em um processo separado gerenciado pela Apple; o ScreenCam recebe os segmentos gravados localmente e nunca os transmite.
O ScreenCam não solicita permissões de localização, contatos, saúde, Bluetooth, leitura completa da biblioteca de fotos ou rastreamento em segundo plano.
5. Exclusão de dados
Você pode remover os dados locais do ScreenCam excluindo o app do seu dispositivo. O comportamento da plataforma Apple pode reter registros de compras para o seu Apple ID para que as compras possam ser restauradas.
6. Privacidade infantil
O ScreenCam é uma ferramenta criativa de uso geral e não é direcionado a crianças. O app não exige conta e não coleta informações pessoais de ninguém, incluindo crianças. Ele não inclui chat, publicação pública, compartilhamento de conteúdo gerado por usuários, publicidade nem rastreamento.
7. Contato
E-mail: [email protected]