Zuletzt aktualisiert: 2026-09-24
Diese Datenschutzrichtlinie erklärt, wie TalkCam mit Nutzerinformationen umgeht.
1. Lokale Aufnahmedaten
TalkCam behält deine kreativen Daten auf dem Gerät, einschließlich:
- Sprache, Erscheinungsbild und Aufnahmepräferenzen
- Projekte, Szenen und Takes — Kameravideo (Front oder Rück) und Mikrofon-Audio
- Eingefügte Skripte und die daraus aufgeteilten Szenen
- Einstellungen für Text, Bilder, Logo, Beauty, Zuschnitt und Letterbox sowie importiertes Zusatzfilmmaterial
TalkCam erfordert kein Konto, und Projektinhalte werden nicht an ein TalkCam-Backend hochgeladen. Aufnahme, Bearbeitung und das finale Export-Rendering finden alle auf dem Gerät statt und funktionieren offline. Exportierte Videos werden in deiner eigenen Fotos-Mediathek gespeichert.
2. Skript-Aufteilung auf dem Gerät
Wenn du Skript aufteilen (Split Script) nutzt, läuft der grundlegende Splitter vollständig auf dem Gerät und bewahrt deine ursprüngliche Wortwahl. Auf unterstützten Geräten kann TalkCam optional Apple Intelligence nutzen, um die Aufteilung zu organisieren — auch das läuft auf dem Gerät. Dein Skript wird nicht an einen TalkCam-Server oder einen Drittanbieter-Dienst gesendet.
3. Kein Tracking, keine Werbung
TalkCam enthält keine Ad-SDKs, keine Analytics-Tracker von Drittanbietern und kein App-übergreifendes Tracking. Die App verkauft oder teilt keine personenbezogenen Daten mit Dritten. Kamera und Mikrofon werden nur für die Aufnahme genutzt; ist keine Kamera verfügbar, wohl aber das Mikrofon, zeichnet das Nur-Ton-Studio (Audio-Only Studio) Mikrofon-Audio auf dieselbe Weise auf dem Gerät auf.
4. StoreKit und Käufe
- TalkCam verwendet Apple StoreKit für optionale In-App-Käufe: ein automatisch verlängerndes Monats- oder Jahresabonnement oder einen einmaligen Lifetime-Kauf.
- Abrechnung, Erstattungen, Kündigungen und Kaufhistorie werden von Apple abgewickelt.
- TalkCam speichert einen lokalen Entitlement-Cache auf dem Gerät, um den Mitgliedsstatus schnell anzuzeigen und den Zugriff nach einem Neustart wiederherzustellen.
- TalkCam liest nur den Entitlement-Status, der zum Freischalten von Pro benötigt wird. Die App kann nicht auf dein Apple-ID-Passwort, deine Zahlungsmethoden oder deine vollständige Apple-Transaktionshistorie zugreifen.
- Support- oder Rechtslinks öffnen den Browser; keine TalkCam-Seite erhält Projektinhalte.
5. Geräteberechtigungen
TalkCam verwendet die folgenden Geräteberechtigungen, jeweils für einen klaren Zweck auf dem Gerät:
- Kamera — um die Front- oder Rückkamera während der Aufnahme zu nutzen. Kamerabilder werden lokal verarbeitet und aufgezeichnet; sie werden nicht hochgeladen oder übertragen.
- Mikrofon — um Audio parallel zum Video aufzunehmen. Audio wird auf dem Gerät aufgenommen und kodiert.
- Fotos (nur Hinzufügen) — wird nur angefragt, wenn du einen Export speichern willst. TalkCam schreibt nur Dateien; die App liest oder durchsucht deine vorhandenen Fotos nicht.
TalkCam fragt keine Berechtigungen für Standort, Kontakte, Gesundheit, Bluetooth, vollständigen Fotos-Zugriff oder Hintergrund-Tracking ab.
6. Datenlöschung
Du kannst die TalkCam-App von deinem Gerät löschen, um ihre lokalen Daten zu entfernen. Apple-Plattformen können Kaufnachweise für deine Apple ID behalten, damit Käufe wiederhergestellt werden können.
7. Privatsphäre von Kindern
TalkCam ist ein allgemeines Creator-Werkzeug und richtet sich nicht an Kinder. Die App erfordert kein Konto, erhebt von niemandem personenbezogene Informationen (auch nicht von Kindern) und enthält keinen Chat, keine öffentlichen Beiträge, kein Teilen von Benutzergenerierten Inhalten, keine Werbung und kein Tracking.
8. Kontakt
E-Mail: [email protected]